今天是: {{ date }} {{ time }} 你好!欢迎访问腊市镇人大信息网
您所在位置:主页 > 代表风采 >   代表风采

依靠实业谋发展 积极履职为人民

发布时间:2017-09-26 点击量:
  腊市镇人大代表糜军事迹简介
  糜军,男,1965年出生,腊市镇乌岗村村民。
  为改变家乡环境因煤炭产业带来的破坏,糜军从最初的小煤矿老板开启农业转型之路,先后养殖生猪,种植油茶,建立江西省萍乡市锦旺农林有限公司,短短两年时间,现已发展成为省农业产业化龙头企业。带动周边百余户村民新造油茶种植基地,消灭了6800余亩荒山,实现了经济效益和生态效益的双赢。糜军从“地下”到“地上”的事迹得到村民和社会各界的好评。自当选为镇人大代表后,糜军更是努力为群众听民意做实事,也积极关注农业发展。在人大代表工作例会上,他提出的很多意见建议都与特色农业发展有关。糜军带动周边群众致富的同时,也建议,当地政府要进一步加大对特色农产品品牌的扶持力度,通过实施品牌战略,提高特色效益农业的整体质量水平,有利于将特色效益农业做大盘强。建议也被当地政府采纳,在2017年由政府牵头举办了腊市生态龙虾节及火龙果节等一系列打品牌塑特色的节庆活动。



上一篇:情系教师岗 花开别样红

下一篇:牢记责任 敢于担当