今天是: {{ date }} {{ time }} 你好!欢迎访问腊市镇人大信息网
您所在位置:主页 > 代表风采 >   代表风采

牢记责任 敢于担当

发布时间:2017-10-12 点击量:
  腊市镇人大代表罗钦彪事迹简介
  “人大代表是选民对你的一份真诚信任,必须担当;人大代表是一项实现人生价值的挑战,必须努力;人大代表更是一份沉甸甸的社会责任,必须尽职。”——现任职于腊市镇明塘村村委书记的罗钦彪对人大代表有着这样的解读和践行。
  “村里基础设施较陈旧,道路拥堵,已经远远跟不上村级的发展需要了。作为村里的一份子,我想为乡亲做些力所能及的事情。”罗钦彪是人大代表,以前常年在外务工,但一直心系家乡。1998年春节过后,罗钦彪毅然决定留守家乡,贡献自己一份力量。
  自当选为明塘村党支部书记后,罗钦彪身先士卒,夜以继日,经年累月投身在明塘村建设一线,实施旧村改造,使明塘村旧貌换新颜,带动了明塘村的经济发展,基础设施、村容村貌都发生了翻天覆地的变化,得到广大人民群众的赞誉和好评。尽心竭力带领群众调整农业产业结构,从事多种经营,发展农村经济,努力引进企业进驻,壮大村级集体经济,引进劳动密集型鞋厂3家,生态农业园一家顺利落户,安置本村闲置劳动力100余人次。
作为人大代表,罗钦彪还积极提出建议和意见,希望能加强乡村环境的治理,修缮保护明塘村傩文化遗址,并为这些建议向上级部门反映。


 


上一篇:依靠实业谋发展 积极履职为人民

下一篇:反映群众心声 无愧群众信任