今天是: {{ date }} {{ time }} 你好!欢迎访问腊市镇人大信息网
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

腊市镇人大组织代表对农村人居环境卫生进行督查

发布时间:2017-09-27 点击量:
  为进一步改善人居环境,加快美丽家园工作建设步伐,扎实打赢扶贫攻坚战。近日,腊市镇人大主席团组织部分村镇人大代表,结合“干净腊市”评比工作,对全镇8个村的环境卫生改善工作进行督查。
  通过对全镇公共场所、各村主干道卫生保洁、垃圾清理等实地查看,大部分村对农村环境卫生整治工作比较重视,环境卫生较好,垃圾池配备充足、垃圾清运及时,但仍有少数村对此不够重视,垃圾清运不及时、死角未处理。对此,代表们建议主管部门将把各村存在的问题列出问题清单,下发到各村支书手中,并告知所在村在期限内加以整改落实到位。
  为了我镇在一个干净整洁的环境中脱贫,镇人大代表们建议:一是村镇两级干部要高度重视,把农村环境卫生整治工作纳入重要议事日程,完善管理工作制度。二是针对各村存在的问题,及时召开会议,限期清理垃圾,严格落实奖惩。三是完善保洁员管理制度,责任落实到人,同时能考虑从贫困户中聘用保洁人员,使其具有长期稳定收入,平稳脱贫。

上一篇:腊市镇人大联络站及宣传工作总结

下一篇:腊市镇开启“人代会一年两次”新篇章