今天是: {{ date }} {{ time }} 你好!欢迎访问腊市镇人大信息网
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

湘东区腊市镇人大对议案、建议强督办

发布时间:2017-09-27 点击量:
  湘东区腊市镇人大主席团不断加大对代表议案、建议的督办力度,确保各项议案、建议的办理落到实处。镇人大主席团先后召开3次会议,重点对镇十七届人大二次会议上代表们提出的“关于明塘村地质灾害受损房屋搬迁及处理的建议”和“解决竺园村忠字河河岸修护的建议”等11件建议进行再督办。
  自议案和建议交办以来,腊市镇政府和承办部门高度重视,就人代会上提出的各项议案建议进行了任务分解和责任落实,要求各承办部门高度重视,限时办理回复。
  腊市镇人大主席团多次组织代表参与办理工作。在议案、建议办理前,该镇人大要求各承办单位事先走访代表,了解代表提出议案、建议的意图和对承办单位的具体要求。办理中,要求各承办单位及时向代表汇报办理过程和进度,让代表了解办理实况,征询代表意见。办理后,要求各承办单位认真征求代表的答复意见。镇人大主席团将通过视察、专题调查、听取汇报等形式,监督代表建议的办理工作。目前,各项办理工作已取得初步成效。

上一篇:湘东区腊市镇开展人大监督工作

下一篇:湘东区腊市镇人大助力脱贫攻坚