今天是: {{ date }} {{ time }} 你好!欢迎访问腊市镇人大信息网
您所在位置:主页 > 通知公告 >   通知公告

关于印发腊市镇人民代表大会代表小组活动制度的通知

发布时间:2017-09-26 点击量:
全体镇人大代表:
  代表小组是人民代表大会闭会期间代表开展活动的组织形式。为更好地发挥代表作用,规范代表小组活动,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《江西省实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》的要求,结合我镇实际,经镇人大主席团会议研究,特制定腊市镇人民代表大会代表小组活动制度。现将该制度印发给你们,望切实认真做好代表小组工作。
 
  附件:1.腊市镇人民代表大会代表小组活动制度
     2.腊市镇第十七届人民代表大会代表活动小组名单
 
 
2017年2月16日
 
 
腊市镇人大办公室               2017年2月16日印发
附件1:
腊市镇人民代表大会代表小组活动制度
 
  第一条  代表小组是人民代表大会闭会期间代表开展活动的组织形式。为规范代表小组活动,更好地发挥代表作用,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表法》、《江西省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法》等规定,结合我镇实际,制定本制度。
  第二条  代表小组以便于开展活动为原则。按村进行编组。每个代表小组推荐召集人1名,负责开展小组活动。
  第三条  代表小组活动的主要内容:
  (一)学习宣传宪法、法律、法规、党和国家的方针政策,宣传贯彻本级人大主席团和上级人大及其常委会的决议、决定;
  (二)围绕本镇的中心工作和法律、法规的贯彻实施情况,进行调查,开展视察,提出建议、批评和意见,推动镇人民政府依法行政改进工作;
  (三)根据镇人大主席团的统一安排,对镇人民政府的工作进行视察和评议;
  (四)联系群众,听取和反映人民群众的意见和要求;
  (五)组织代表向原选区汇报履行代表职责的情况;
  (六)总结交流代表活动情况,不断改进代表工作;
  第四条  代表小组要根据镇人大主席团的工作安排,于年初制订年度活动计划,确定活动的目的、内容、时间、方法和要求。
  第五条  代表小组活动每年1-2次。
  第六条  代表小组活动前,代表小组召集人要将活动的时间、地点和内容等通知每位代表和代表所在单位,代表应根据活动的内容做好相关的准备工作。
  代表所在单位要为代表小组活动提供必要的条件和帮助。
  第七条  代表小组活动时,要认真做好记录。记录包括:参加人员、时间、地点、活动内容、代表的发言及代表小组研究的事项等。
  第八条  代表小组在视察活动中,可以听取被视察单位的工作汇报,查阅有关资料,实地踏看工作情况,可以向被视察单位提出建议、批评和意见,但不直接处理问题。
  第九条  代表在开展小组活动时所提出的建议、批评和意见,按照代表议案和建议、批评、意见的办理程序和规定处理。
  第十条  代表小组要加强自身建设,制定和完善有关制度,改进活动方式,提高活动质量,不断提高参政议政的素质和水平。
 
 
  附件2:
  腊市镇第十六届人民代表大会
  代表活动小组名单
 
  第一组:乌岗村活动小组(8人)
  文  静、糜仁利、刘学军、糜新兰、邓建芳、胡德林、黎相萍、糜  军
  第二组:明塘村活动小组(6人)
  刘宗福、罗钦彪、邱建华、欧阳顺维、陈丽华、邬雄辉
  第三组:救塘村活动小组(6人)
  邱育云、彭树汉、彭贵发、糜志艳、刘建金、彭芝芬
  第四组:腊市村活动小组(8人)
  彭新兰、邬海萍、彭常云、周国云、彭浩茗、罗思清、曹  林、刘海生
  第五组:庙岭村活动小组(6人)
  胡  辉、文  帅、王连花、彭梦丹、宋国云、袁子蓉
  第六组:竺园村活动小组(6人)
  欧阳巍、张向连、黄  勇、刘小凤、袁海泉、彭  军
  第七组:凤凰村活动小组(7人)
  李初军、陈光曙、袁建云、彭文群、彭思明、陈盛国、彭道红
 
  第八组:炉前村活动小组(8人)
  黄新玲、彭裕财、彭裕勇、段文辉、段丽珍、段苏谦、彭  勇、彭方明
  第组:机关活动小组(6人)
  贺正华、钟根祥、邓  庚、罗建萍、彭朝葵、赖琼芝

上一篇:湘东区人民代表大会常务委员会任免名单

下一篇:关于印发《腊市镇区、镇两级人大换届选举宣传工作实施方案》的通